réserver une table • réserver une table • Réserver une table

Notre

Bärgji

Depuis 1932, le Bärgji-Alp est une  entreprise familiale qui offre des expériences inoubliables dans le monde  fascinant des montagnes valaisannes. Dirigé entre-temps par la 4e génération  de Tobias et Nicole Williner, le restaurant allie tradition et modernité. Une  oasis de calme et de plaisir t'attend.

depuis 1932

Salut

Je suis Tobias Williner, la quatrième génération du Bärgji et votre patron. En tant que chef de cuisine, je veille avec passion et dévouement au bien-être physique de nos hôtes et perpétue la tradition de ma famille. Mes créations culinaires sont un point fort de l'alpage Bärgji. Montre-toi à toi-même !

Je suis Nicole Williner, la femme de Tobias, et je suis originaire de Zermatt. Nous nous sommes rencontrés au Bärgji et partageons depuis lors notre amour et notre passion pour l'hôtellerie. Avec cordialité et charme, je fais en sorte que tu te sentes le bienvenu chez nous en tant qu'hôte.

Nicole
Tobias
Webcam Bärgji Grächen Walliser Alpen mit Matterhorn

BÄRGJI

live

Notre webcam t'offre une vue  directe sur les montagnes valaisannes à couper le souffle et sur l'idyllique  Bärgji-Alp. Regarde en temps réel s'il y a de la neige, si le Cervin est  visible ou si les capricornes sont dans les parages. Observe si Tobias et Nicole  se détendent dans leur chaise longue et profitent du beau temps ou découvre  le décor naturel fascinant et l'animation autour de notre restaurant riche en  traditions. Rêve à la montagne et planifie ta prochaine visite chez nous.

Notre

histoire

Depuis 1932, quatre générations  ont accueilli d'innombrables hôtes au Bärgji-Alp et ont partagé de nombreuses  expériences inoubliables. Depuis nos modestes débuts en tant que petit café  jusqu'au restaurant de montagne moderne, nous avons su préserver ensemble  tradition et cordialité. Nous nous réjouissons de vivre encore de nombreuses  années pleines d'histoires et de rencontres !

1932

L'histoire de l'alpage Bärgji a  commencé en 1932, quand Othmar & Josefine Andenmatten (Tschieder &  Tschotschi) offraient du café, du thé et du lait aux randonneurs fatigués. En  l'absence d'une route menant à Grächen, le Bärgji était un lieu de repos  bienvenu. Le petit bénéfice était secondaire, le contact avec les gens était  plus important. Avec la première concession en 1936, le Bärgji s'est lentement développé. Pendant les années de guerre, on était heureux de  trouver à manger et à boire dans ce refuge. Ce début modeste a posé la  première pierre de l'actuel Bärgji-Alp.

1972

1972 a marqué une étape importante  dans l'histoire du Bärgji-Alp. Alfons et Rosmarie Andenmatten dirigeaient le  restaurant depuis deux générations et décidèrent de le transformer en  profondeur. L'ancien bâtiment a fait place à un restaurant de montagne moderne,  qui a été ouvert en fête le 14 juillet 1972. Le Bärgji n'était pas seulement  un restaurant, mais aussi un foyer dans lequel la troisième génération,  Jeannine & Patrick, a grandi.   Alfons et Rosmarie ont marqué le Bärgji de manière décisive et ont posé  la première pierre de l'atmosphère familiale que les clients apprécient  encore aujourd'hui.

2016

Tobias, le fils de Jeannine et  Vinzenz Williner, rêvait depuis qu'il savait lacer ses chaussures de  reprendre l'entreprise familiale. Têtu comme il est, il a réalisé ce rêve le  1er juin 2016, à l'âge de 23 ans. En tant que chef de cuisine, Tobias met sa passion  et son savoir-faire au service de la quatrième génération de l'alpage Bärgji.  Il a fondé la société Bärgji GmbH et veille, avec des idées fraîches et une hospitalité traditionnelle, à ce que le restaurant reste un lieu de plaisir  et de détente.

2024

Depuis, Nicole a rejoint Tobias et ensemble, ils donnent un nouveau visage au Bärgji-Alp. Nicole, qui vient de Zermatt, apporte un vent de fraîcheur et des idées innovantes dans ce restaurant riche en traditions. Sa passion et sa créativité complètent parfaitement le talent culinaire de Tobias. Sous leur direction commune, le Bärgji-Alp prend une touche moderne sans perdre ses racines et son atmosphère familiale. 2024 est synonyme d'un nouveau départ, où tradition et innovation vont de pair pour offrir aux clients des expériences inoubliables.